您所在的位置:运城市体育局 > 图片新闻
山西省游泳训练基地落户闻喜县游泳馆
运城市体育局   2018-01-15 17:19:23

山西省游泳训练基地落户闻喜县游泳馆

山西省游泳训练基地落户闻喜县游泳馆

2018年1月13日,山西省游泳训练基地揭牌仪式在闻喜县游泳馆举行。这是山西省游泳运动管理中心在全省第一次,也是授予的第一个基地的名称。挂牌后,闻喜县游泳馆将承担起山西省游泳训练、集训及比赛任务。

山西省游泳运动管理中心主任崔伟、副主任张惠琴,运城市体育局局长秦爱民,闻喜县委副书记秦志洲、政协主席张武学、人大副主任柴振民、县政府副县长宋登科、政协副主席刘建忠、工矿办副主任吉俊伟,山西省各地市教练员和运动员代表和闻喜县龙威体育健身有限公司全体员工出席仪式。山西省游泳运动管理中心主任崔伟和闻喜县委副书记秦志洲为山西省游泳训练基地亲自揭牌。

闻喜县游泳馆是目前我省较大的一家专门从事游泳、健身、羽毛球为一体的综合场馆。游泳场馆用地12.6亩,东西长105米,南北宽80米,总建筑面积18000余平方米,三个标准泳池,内设有1500多个座位的看台,并配有完整的残疾人无障碍设施,可承担省级游泳比赛和各种游泳训练和培训。两年来,先后成功承办了“山西省第十五届运动会2016年游泳比赛暨山西省游泳冠军赛”、“2016年山西省游泳锦标赛”和“2017年全国少儿游泳分区赛(山西赛区)暨山西省游泳冠军赛”“2017年山西省游泳锦标赛”。

闻喜县政府副县长宋登科代表闻喜县委、县政府致欢迎词。他说,山西省游泳训练基地在闻喜县游泳馆挂牌,这是闻喜县体育工作的一件大事、一件喜事,也是对闻喜县体育工作的鼓励和鞭策,将为闻喜县体育运动水平的提高和体育产业的发展,发挥积极的促进作用。

闻喜县游泳馆总经理贾张彦表示,将以此次揭牌为契机,今后,该馆将最大程度地利用好该游泳基地,不断完善训练基地服务设施,健全服务保障体制,为参加训练的青少年提供良好的训练氛围和场所,将该基地打造成训练、会议、学习、培训综合性的一流游泳训练基地。

山西省游泳运动管理中心主任崔伟在讲话中指出,闻喜县游泳馆自建成以来,积极发展游泳事业, 先后承办的两次省运会游泳比赛、两次全省游泳锦标赛和一一全国少儿游泳分区赛,硬件设施、竞赛组织、服务质量受到了游泳专业人士和社会各界的认可和好评,为发展县级游泳事业树立了标竿和榜样,特别是自2016年以来先后两次接受省游泳队训练备战集训任务,从运动员数练员的吃、住、训、学方面精心准备、认真组织 ,使运动员们身心健康、思想观念受到锻炼和熏陶,也为我省备战二青会提供了有力的支持。他希望闻喜县游泳馆不断完善管理,创新工作,成为我省游泳事业发展的一块“风水宝地”,成为我省运动员走出山西,奔向国内国际赛场争金夺银的摇篮。

编辑: 运城市体育局      责任编辑: 运城市体育局 来源: 运城市体育局
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
临猗县2018年全民健身活动启动仪式暨“健力宝杯”黎明脚步迎新春长跑友谊赛隆重举办   贾博文被中国足球学院正式录取   运城市体育局走访慰问离退休老干部
   
运城00后世界冠军入选国际级运动健将   运城市体育局召开学习会议   市实验中学代表我市参加冰雪嘉年华活动
   
市体育局学习党的十九届二中全会精神