您所在的位置:运城市体育局 > 图片新闻
运城00后世界冠军入选国际级运动健将
运城市体育局   2018-02-08 10:10:32

运城00后世界冠军入选国际级运动健将

日前,国家体育总局发布了最新的国际运动健将名单,运城一个2000年后出生的优秀运动员入选,他就是2017年游泳世锦赛三米板男女混合跳水项目获得冠军李政。

2000年5月出生的李政,是临猗县人,2008年10月开始进入运城市乒乓球游泳训练学校接受专业跳水训练。2009年8月入选山西省跳水队,师从金牌教练梁顺利。2013年10月进入国家队训练,现主管教练为赵文进。近年来,李政跳水成绩优异,开始在国内崭露头角。2014年全国冠军赛10米跳台拿到405.20分的高分;2015年1月5日,国家体育总局竞体司拟授予其运动健将称号;2015年10月在福州举办的中国第一届青年运动会跳水比赛中,李政取得了男子10米跳台第二名;2016年5月广西南宁全国跳水冠军赛暨里约奥运会选拔赛,李政取得了男子10米跳台第四名以及个人全能第八名;2017赛季国际泳联跳水系列赛四站全部夺冠,问鼎该项目的总冠军。2017世锦赛冠军使他成为山西第一个跳水世界冠军,运城第一个世界冠军。他和他的搭档还因此入选2017体坛风云人物最佳组合候选人名单。

国际运动健将是啥标准?

国际运动健将是国家体育总局颁布的《运动员技术等级标准》中最高级别。要想成为国际级运动健将,不是件容易事儿。虽然每个项目都有各自的评定标准,但大体来说,个人项目必须在冬季奥运会、世界锦标赛上获得前8名,才有资格进行申报。而团体项目,除了在国际最高级别比赛中获得前8名,还得对照所获得的名次按比例申报。获得国际级运动健将相当于取得了这个运动员领域的正高级职称,祝贺他们!也预祝他们在今后的赛场上再接再厉!(山西广播电台)

编辑: 运城市体育局      责任编辑: 运城市体育局 来源: 运城市体育局
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
临猗县2018年全民健身活动启动仪式暨“健力宝杯”黎明脚步迎新春长跑友谊赛隆重举办   贾博文被中国足球学院正式录取   运城市体育局走访慰问离退休老干部
   
运城00后世界冠军入选国际级运动健将   运城市体育局召开学习会议   市实验中学代表我市参加冰雪嘉年华活动
   
市体育局学习党的十九届二中全会精神   山西省游泳训练基地落户闻喜县游泳馆   运城市体育局开展弘扬“红船精神”主题党日活动