您所在的位置:运城市体育局 > 体育产业
我市3个项目成为国家级体育旅游精品项目
运城市体育局   2018-02-23 11:57:25

?? 晨报讯(记者 樊朋展)11月8日,从运城市体育局获悉,在2017中国体育文化·体育旅游博览会(以下称两博会)各类体育旅游精品项目评选中,我市共有3个项目榜上有名,成为“国字号”的一员。山西芮城荣获“2017年中国体育旅游目的地”称号;山西“武圣杯”跤王争霸赛荣获“2017中国体育旅游精品赛事”称号;山西夏县中条山大峡谷架桑漂流线路荣获“2017中国体育旅游精品线路”称号。

?? 据悉,运城市体育局按照申报要求,积极组织、层层推荐,共有鑫度武术俱乐部、永济五老峰登山节、“武圣杯”跤王争霸赛、运城风筝、圣天湖运动特色小镇、大禹渡运动休闲项目、夏县架桑漂流等8个体育文化旅游项目组团进行了参展,通过展板和LED大屏幕滚动播放,宣传了河东文化,展示了运城体育的特色。

?? 2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会于9月23日~25日在内蒙古包头市隆重举行,是继第十三届全运会之后,我国体育领域的又一重要盛会。由国家体育局总局、中国奥委会主办,内蒙古自治区人民政府、国家体育总局体育文化发展中心承办,致力于从国家战略层面、以国际化视野构建一个高水平的促进体育文化交流、推动体育文化与体育旅游产业融合发展的平台,以展览为主体、论坛为引领、活动为亮点、赛事为特色,充分发挥体育在经济社会发展中的重要作用,促进群众体育、竞技体育、体育产业和体育文化全面协调发展。

编辑: 运城市体育局      责任编辑: 运城市体育局 来源: 运城市体育局
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
临猗县2018年全民健身活动启动仪式暨“健力宝杯”黎明脚步迎新春长跑友谊赛隆重举办   贾博文被中国足球学院正式录取   运城市体育局走访慰问离退休老干部
   
运城00后世界冠军入选国际级运动健将   运城市体育局召开学习会议   市实验中学代表我市参加冰雪嘉年华活动
   
市体育局学习党的十九届二中全会精神   山西省游泳训练基地落户闻喜县游泳馆   新绛县成功举办首届“尚智逢源”杯全民健步行活动