您所在的位置:运城市体育局 > 全民健身
盐湖区举办第三届黄河金三角环盐湖山地自行车越野赛
运城市体育局   2018-04-02 10:02:09

沐南山春风,揽盐湖胜景。3月31日,由运城日报社、运城市盐湖生态保护与开发中心、盐湖区体育事业发展中心主办,盐湖区自行车协会、运城日报广告有限责任公司、运城市公共自行车服务有限公司承办的“赛格·河东广场杯第三届黄河金三角环盐湖山地自行车越野赛”在秀丽的盐湖岸畔鸣枪开赛,来自山西、广东、广西、云南、重庆、四川、陕西、宁夏等17省市地区的316名骑友参加了比赛,盛况空前。运城市体育局党组书记、局长秦爱民,副局长卢运红,运城日报社党组成员、副总编薛建华,盐湖区体育事业发展中心主任邵红福等莅临赛场,观摩指导。

(运城市体育局党组书记、局长秦爱民在开幕式上致辞)

本次比赛执行中国自行车最新《竞赛规则》标准,比赛线路集中在环盐湖公路,首发于盐湖园望湖亭下,途经鸭子池、小李村、死海,绕盐池一圈后,最终回到出发点,赛道全长24.8公里。

上午9时25分,随着发令枪一响,男子青年组参赛选手如离弦之箭冲出起点。随后,男子中年组和女子组选手也相继出发。在赛道起点两边的安全线内,千余名观赛的市民摩肩接踵、呐喊助威,骑行俱乐部的志愿者和医疗救助车也在赛道沿线为参赛选手保驾护航。为了鼓励更多的运城市民参与,主办方还针对每个组别特别设立了本地组前五名的奖励。

为确保赛事的公平、公正,组委会特抽调有资质、有经验的裁判员组成专业裁判团。经过激烈角逐,A114号选手简志航以39分47秒的成绩获得男子中年组冠军,B074号选手李双龙以37分8秒的成绩获得男子青年组冠军,C009号选手任文丽以46分39秒的成绩获得女子组冠军。另外,A031号的赵英杰以40分2秒的成绩夺得本地组中年男子冠军,B018号的姚康以37秒28分的成绩夺得本地组青年男子冠军,C011号的赵小英以55分31秒的成绩夺得本地组女子冠军。

女子组冠军由运城队员任文丽获得。这也是我市自行车同类赛事中的最好成绩。与其他两名冠军一样,任文丽也是自行车比赛的“热衷粉”。她今年20岁,是运城职业技术学院的一名大一学生,有2年的骑龄。平时,为了提升自己的骑行水平,她经常会参加各类自行车赛事。本次比赛中,她以微弱的优势领先第二名夺冠。“获得冠军出乎意料。”对于自己的胜出,这个腼腆的姑娘字里行间流露出意外的惊喜。说到盐湖赛道,任文丽说:“赛道沿湖而设,骑行时给人以心旷神怡的感觉。而且比赛现场气氛热烈,观众也很热情,感觉很棒!以后还会继续来参赛。”

环盐湖山地自行车越野赛,已成功举办了两届,赛事引领了我市各机关企事业单位和广大自行车爱好者树立健康运动理念和环保意识,对推动我市自行车运动发展,提升运城城市形象,展示古中国大运城魅力起到了积极的促进作用。此次比赛适逢我市"古中国大运城"美丽乡村百花节举办之际,赛事组委会充分发挥"体育+"对旅游的带动作用,4月1日,又特别组织"花开盐湖"三路里万亩双季槐基地自。

行车比赛,将体育赛事融入旅游节活动之中,进一步加大“古中国大运城"的宣传力度,提升运城的知名度和影响力。来自全国各地的骑友在紧张的比赛之余,到幸福盐湖走一走,看一看,游览名胜古迹,体验传统文化,品尝河东美食,欣赏运城春天百花盛开的美景。

今年市委市政府将按照国际自行车赛道标准,全面修复、绿化环湖道路,着力打造国内一流的自行车赛事,必将进一步推动我市群众体育运动,助力全域旅游发展,加快“古中国大运城"建设步伐。

编辑: 运城市体育局      责任编辑: 运城市体育局 来源: 运城市体育局
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
临猗县2018年全民健身活动启动   贾博文被中国足球学院正式录取   运城市体育局走访慰问离退休老干部
   
运城00后世界冠军入选国际级运动健将   运城市体育局召开学习会议   市实验中学代表我市参加冰雪嘉年华活动
   
市体育局学习党的十九届二中全会精神   山西省游泳训练基地落户闻喜县游泳馆   新绛县成功举办首届“尚智逢源”杯全民健步行活动