您所在的位置:运城市体育局 > 全民健身
运城首个半马开始报名了,不用抽签,名额有限
运城市体育局   2018-04-02 10:10:32

总是坐着火车、飞机去外地参加各种各样马拉松比赛,很多跑友在感叹:什么时候运城也能有自己的马拉松赛事。举办一个赛事,千头万绪实在是事情多多,在这里小编就不诉苦了。经过酝酿和筹划,运城体育赛事历程上首个半程马拉松将于4月下旬开赛。

一下子举办全马的难度有点大,就让我们从半马开始吧!

赛事规程

1、比赛项目:健步走4.2公里、迷你马拉松4.2公里、半程马拉松21.0975公里。

2、比赛时间:2018年4月21日(星期六)上午8时整鸣枪起跑。

3、比赛地点:起终点均为运城市学苑路南端近盐池观景平台。

4、比赛路线:由学苑路南端观景平台沿滨湖路向西,延伸2.1公里折返为迷你马拉松和健步走路线。半程马拉松路线包含滨湖路全段,请随赛事引导车方向。

5、比赛办法:起跑顺序:公路长跑选手位于队伍前方,健步走队伍位于队伍后方,两个队伍中间相隔20米;4.2公里和半程马拉松选手起跑后,健步走队伍等待大会工作人员指令另行出发。

6、号码布: 请选手于参赛前一周内联系报名处领取号码布;参赛选手必须将号码布用别针别在胸前位置,否则参赛成绩无效。(健步走项目无号码布)

蓝色号码布为男子21公里选手佩戴;

红色号码布为女子21公里选手佩戴;

绿色号码布为男子4.2公里选手佩戴;

咖啡色号码布女子4.2公里选手佩戴。

7、选手物品:因为比赛时间较短,所以组委会不提供物品存放服务,请选手提前考虑自行解决。

8、计时:组委会在起终点有一大型电子计时牌供选手参考,(或为计时引导车。)计时牌所显示时间为大赛标准时间,如不能认同,请勿参加比赛。半程马拉松关门时间为三个小时,请你合理安排体力。

9、会被取消比赛资格的行为:

未能佩戴号码布或者未按照要求佩戴号码布,到终点后没有号码布者;中途离开赛道;比赛中乘坐非机动车和机动车;比赛中抄近道;不服从执勤民警和大赛工作人员指挥;组委会将在起终点和中途折返点设置视频监控,如在中途折返点未出现而在终点出现的选手,成绩无效。

10、退出比赛:比赛中途,身体如有任何不适,请随时示意沿途工作人员,退出比赛;比赛中你可以随时无理由退出比赛,工作人员将会记下您的号码。

11、医疗救护(应急预案):组委会在赛程起终点设置120急救车和医护人员,如发生抽筋、擦伤等问题,医护人员将为您现场免费处置;如需进一步到医疗机构治疗,费用则由选手个人承担。

12、饮水:4.2公里将会在折返点设立一个饮水点,半程马拉松每相隔2.5公里设立饮水点,请选手根据需要自行取用。赛事不设饮料供应点。

13、奖励:号码布为唯一领奖凭证,所有选手在领奖时请勿摘下号码布。奖金不能代领。健步走项目不设立奖项。

奖项设置:

(1)半程马拉松选手男女组前三名分别奖励1000、600、300元。第4名到第10名,各奖励100元。

(2)迷你马拉松选手男女组前三名选手奖励500元、300元、200元,各组第4名到第10名,各奖励100元。

(组委会保留将以上奖金更换为奖品的权利。)

(3)4.2公里迷你马拉松跑团体报名在30人以上者,授予优秀组织奖。半程马拉松赛事不设团体奖项。

(4)所有半程马拉松选手按照规定路线和时间跑完赛程后,可以获得一枚组委会定制的赛事纪念奖牌。

(5)健步走项目不设奖项。

三、报名及要求

1、马拉松报名:

报名地址:运城市长跑协会(运城市中银大道政法学校礼堂北),报名时间:因为赛事控制规模,达到人数上限,报名系统自行终止。

赛事咨询:130-9901-9901。

报名程序及方式:

方法一:关注运城市长跑协会微信公众号报名。

方法二:现场报名,4.2公里和半程选手:一寸近期免冠照片一张,身份证复印件一张,市区选手可以联系协会现场报名。

费用:4.2公里选手报名费每人10元;半程项目每人报名费50元。(以下二维码为银行支付界面)

(建设银行支付二维码)

所有报名必须本人填写报名表,代填代报恕不受理。在微信公众号上报名的选手,在领取参赛号码布时,必须补填一张报名表和参赛声明。有关赛事的相关信息以及领取号码布的时间,请关注运城市长跑协会微信公众号。

2、健步走报名:健步走只接受运城市城区各单位以团体方式报名,各单位统计人数后由本单位工会把参加人员名单报市总工会宣教部,联系电话:2660528,邮箱ycszxjb@163.com。报名截止日期为4月13日。

四、参赛要求:

4.2公里跑要求报名者年龄在12---60周岁之间,年满12周岁未满18周岁,要求监护人陪同报名;

自报名之日起回溯一年,此期间内未参加过半马赛事或者同等强度赛事的,不建议报名半马。半马选手限16周岁到60周岁之间报名。

参赛者有以下疾病不得参加比赛:

先天性心脏病和风湿性心脏病患者;高血压和心脑血管病患者;心肌炎和其它和心脏有关的疾病患者;冠状动脉病患者和严重心律不齐者;血糖过高或过低的糖尿病患者;其它不适合参加长跑运动的疾病患者。

(特别声明:1、凡是点击报名二维码报名的选手,均表示已详细阅读赛事规程并知晓赛事存在的风险。

2、因为本赛事规程经相关宣传渠道、多个自媒体转发,内容可能不尽相同,赛事相关信息与运城市长跑协会公众号发布有出入者,以本协会发布为准)

编辑: 运城市体育局      责任编辑: 运城市体育局 来源: 运城市体育局
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
临猗县2018年全民健身活动启动   贾博文被中国足球学院正式录取   运城市体育局走访慰问离退休老干部
   
运城00后世界冠军入选国际级运动健将   运城市体育局召开学习会议   市实验中学代表我市参加冰雪嘉年华活动
   
市体育局学习党的十九届二中全会精神   山西省游泳训练基地落户闻喜县游泳馆   新绛县成功举办首届“尚智逢源”杯全民健步行活动