您所在的位置:运城市体育局 > 党群工作
二青会筹委会专题会议召开
运城市体育局   2018-04-04 08:52:00

4月4日,二青会筹委会专题会议在太原召开,对二青会筹备工作进度及二青会改革情况进行讨论研究。二青会筹委会副主任、秘书长、省政府副省长张复明,省政府副秘书长丁纪岗,二青会筹委会副秘书长苏亚君,省体育局局长赵晓春等出席会议。

会上,苏亚君就3月份带队对全省承担二青会筹备任务的11个市(含3个县)、七所院校和省体育局相关单位的实地考察调研情况作工作汇报,概括了各市(县)、院校及相关单位筹备工作进展情况,指明了筹备工作存在的问题,并提出了详细的工作建议。赵晓春对二青会竞赛规程总则的变化情况、由此可能产生的具体影响及采取的应对措施作了详细说明。太原市政府、省教育厅、省委宣传部、省发改委、省财政厅、山西广播电视总台相关负责人先后对承担的二青会筹备任务完成情况、面临的问题及下一步工作规划进行了深入沟通和交流。

张复明对二青会筹委会、省体育局、相关厅局、各市执委会近期以来卓有成效的工作给予了肯定,对下阶段工作开展提出了明确要求。他说,改革后的二青会规模大、项目多,我省作为东道主,将面临着前所未有的工作任务,需要付出更多的努力,迎接更大的挑战。一是二青会筹委会要进一步加大与国家体育总局、太原市、大同市的对接协商力度,明确责任人和工作渠道,做到无缝对接。二是各市执委会要针对二青会新的规则变化和专项调研中存在的问题尽快召开专题会议,研究解决办法,做好办赛、服务、接待、宣传、文明城市建设等各项工作。三是要改进月报制度,根据问题项目、新增项目、重点项目、一般项目的划分来区分报送周期,列出实际问题和困难,推动工作开展。四是要加强实地督查,明确督查方式,做好重点督查和整体督查的时间安排工作。五是尽快召开筹委会秘书长会议研究相关重要事项,强化各市执委会、有关院校和筹委会各工作部门的认识,推动二青会筹备工作顺利、有序开展。

编辑: 运城体育局      责任编辑: 运城体育局 来源: 山西省体育局
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
运城市体育局深入垣曲县古城镇北堡头村开展扶贫帮扶工作   运城市体育局召开中心组(扩大)学习会   运城市召开二青会筹备工作推进会
   
运城市体育局召开2018年重点工作承诺大会   运城市体育局召开传达学习全市统战部长会议精神   临猗县2018年全民健身活动启动
   
贾博文被中国足球学院正式录取   运城市体育局走访慰问离退休老干部   运城00后世界冠军入选国际级运动健将