您所在的位置:运城市体育局 > 市县体育
运城市盐湖区运动康复协会成立
运城市体育局   2018-04-08 09:07:30

4月3日下午,盐湖区运动康复协会成立大会在运城市体校举行,这是我市成立的第一个运动康复类专业协会。盐湖区民政局行政审批股、社会组织股、盐湖区体育中心等相关负责人出席成立大会,协会筹委会成员及全体会员参加本次会议。

(选举理事会成员票数统计)

会议通过了《盐湖区运动康复协会章程(草案)》,并选举产生了理事会成员并举行第一届理事会,荆伟当选为协会会长。他在任职表态中表示,协会将以本次成立大会为契机,广泛宣传运动康复文化,为实现健康运城建设做出新的贡献。

近几年,随着人民的生活水平的提高,人们也越来越热衷于运动健康,与之相伴的运动损伤以及运动过程中营养搭配、自我保护等成为大众急需了解的知识,运动康复随之产生,它是新兴的体育、健康和医学交叉结合的前沿学科,2005年经国家教育部批准在全国医学高等院校首次开设,弥补了我国健身康复人才紧缺的局面,运城市体校于2013年开设此科目,为全市运动康复添补了空白。

编辑: 运城市体育局      责任编辑: 运城市体育局 来源: 运城市体育局
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
临猗县2018年全民健身活动启动   贾博文被中国足球学院正式录取   运城市体育局走访慰问离退休老干部
   
运城00后世界冠军入选国际级运动健将   运城市体育局召开学习会议   市实验中学代表我市参加冰雪嘉年华活动
   
市体育局学习党的十九届二中全会精神   山西省游泳训练基地落户闻喜县游泳馆   新绛县成功举办首届“尚智逢源”杯全民健步行活动