您所在的位置:运城市体育局 > 体育产业
芮城市作为体育特色小镇举行第二届环“圣天湖”健康生态跑比赛
运城市体育局   2018-05-05 16:49:52

5月5日,运城市举行第二届环“圣天湖”健康生态跑比赛,运城市体育局调研员张新智,芮城县副县长赵伟兵,天王台建设集团董事长温海龙,市体育局副局长卢运红、范建平,副调研员徐金龙,芮城县总工会主席任百安,县文化局局长苏民武及圣天湖生态旅游开发有限公司总经理杨银锁出席开幕式。

本次活动由运城市体育局、芮城县人民政府主办,芮城县文化局、圣天湖旅游开发责任有限公司承办,山西研学旅行社、中国人寿芮城分公司、中国移动芮城分公司共同协办。环湖跑活动在芮城圣天湖景区举行,活动全程约7.8公里,参赛人数约为800人。此次活动的举办,是为加快推进运城体育产业发展和运动休闲特色小镇建设,进一步推动我市体育与文化、旅游产业融合发展,同时更好地宣传、贯彻落实《全民健身计划纲要》,激发广大群众参加体育健身活动的积极性,提高全民健身意识和健身水平。

芮城县圣天湖景区,具有丰富的旅游资源、浓厚的历史文化遗产以及得天独厚的优质地理环境,被誉为“黄土高原第一湖”,是国家级湿地保护区,也是“全国第一批96个运动休闲特色小镇试点项目”之一和首批30个“国家体育旅游示范基地”创建单位之一。

编辑: 运城体育局      责任编辑: 运城体育局 来源: 运城体育局
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
运城市举行第二届环“圣天湖”健康生态跑比赛   2018年运城市中学生田径运动会隆重开幕   运城市体育局深入垣曲县开展扶贫帮扶工作
   
运城市体育局召开中心组(扩大)学习会   运城市召开二青会筹备工作推进会   运城市体育局召开2018年重点工作承诺大会
   
运城市体育局召开传达学习全市统战部长会议精神   临猗县2018年全民健身活动启动   贾博文被中国足球学院正式录取