您所在的位置:运城市体育局 > 全民健身
第八届“武圣杯”跤王争霸赛今日成功举办
运城市体育局   2018-05-21 14:59:57

弘扬“武圣”关公精神,传承传统体育文化。5月20日上午,随着山西省举重摔跤柔道运动管理中心主任李春茂的高声宣布,山西省第五届跤王争霸赛(运城分赛区)暨第八届“武圣杯”跤王争霸赛在解州关帝庙景区关帝文化广场正式鸣金开赛。 经过激烈角逐,4个组别的跤王诞生。

本次活动由山西省体育局主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心、运城市体育局、运城市旅游发展委员会承办。上午9时许,开幕式正式开始。儿童合唱《欢迎来我家》、男女声四重唱《运城欢迎你》、歌伴舞《武圣关公》等文艺节目向在场观众和参赛运动员展示了古中国风采、大运城魅力。运城市旅发委党组成员、解州关帝庙文管所所长卫龙致开幕辞。他说,关公文化作为美丽大运城的一张重要名片,是历史赋予运城的一座“宝藏”。举办此次赛事,目的就是为了更好地贯彻《全民健身条例》,传承中华传统武术,弘扬“武圣”关公精神,赋予农历四月初八“关帝巡城”活动更加丰富多彩的元素,倡导更多的民众参予到摔跤运动中来。

参加此次比赛的16支代表队分别来自内蒙古、山东、江苏、浙江、河南等省及我省各市,总计有200余人。比赛项目分为男子重量级、中量级、轻量级和无差别级即“河东少年跤王”比赛。 其中, 重量级、中量级和轻量级的跤王获得者每人将得奖金1万元。

比赛现场角逐激烈,扣人心弦,充分表现出运动员的机智勇敢和从容果断。对战双方高超的技艺不时博得观众阵阵喝彩。 经过激烈角逐,来自临汾的霍凯鹏获得少年组第一名,来自内蒙古的苏都毕力格获得轻量级第一名,来自河北的荣振华获得中量级第一名,来自山东的胡展翔获得重量级第一名。

山西省跤王争霸赛始办于2008年,在前四届的比赛中,参赛人次累计超过1万人,覆盖了太原、大同、忻州、吕梁、晋中、长治、临汾、运城等8个市,观赛人数达到100万人次。2011年,该赛事被山西省文化厅评为“山西省十大文化品牌”。第五届跤王争霸赛共分忻州、长治、运城3个分站赛,运城赛区为首站。 “武圣杯”跤王争霸赛在每年农历四月初八解州关帝庙传统古庙会暨关帝巡城活动期间举办,2010年至今已成功举办了八届,先后有来自全国20余个省(市、区)代表队前来参赛,参赛运动员超过2000人。2017年,“武圣杯”跤王争霸赛被纳入山西省跤王争霸赛序列,同年9月被中国体育旅游博览会组委会评为“2017年中国体育旅游精品赛事”。

编辑: 运城体育局      责任编辑: 运城体育局 来源: 运城新闻
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
运城市举行第二届环“圣天湖”健康生态跑比赛   2018年运城市中学生田径运动会隆重开幕   运城市体育局深入垣曲县开展扶贫帮扶工作
   
运城市体育局召开中心组(扩大)学习会   运城市召开二青会筹备工作推进会   运城市体育局召开2018年重点工作承诺大会
   
运城市体育局召开传达学习全市统战部长会议精神   临猗县2018年全民健身活动启动   贾博文被中国足球学院正式录取