您所在的位置:运城市体育局 > 体育产业
体育总局狠抓46号文件的贯彻落实,力推促进体育消费带动转型升级
运城市体育局   2018-06-07 16:53:08

为了进一步贯彻落实国务院46号文件,促进体育消费带动转型升级,国家体育总局4月28日在京召开专题会议,听取相关司局和项目中心的汇报,冯建中副局长主持会议并作重要讲话。体育总局相关部门和项目中心以及中国足协的领导20余人出席了会议。

冯建中对前一段的工作给予充分的肯定,并指出,现在是体育发展和体育融入国家发展大局的重要机遇期,体育人要站在国家发展大局的高度看待体育产业的重要作用。他要求,体育总局各部门各单位要将这项工作当成大事来抓,要从体制、架构、人员上入手,建立定期汇报的工作机制和宣传工作机制,按照职责加大工作力度,定期定点定题目抓好落实。

冯建中强调,工作中要有融合的理念,把小事做大,把大事办实;要有协作的思想,各部门要相互配合,共同推进;要有开阔的视野,找准方向和突破点。接下来的工作不仅要抓实,有规划、有策划、有项目、有抓手、有机制、有检查;还要实抓,发扬钉钉子和改革创新的精神;以全新的思路和模式推进工作 。

根据相关工作部署,体育总局将牵头抓好国务院关于体育产业工作的具体落实,加强与公安、税务、财政、广电以及工商等职能部门的联系,督促各省区市对“7万亿”的落实,同时检查总局系统各运动项目管理中心对体育产业工作的落实进度。

编辑: 运城体育局      责任编辑: 运城体育局 来源: 总局政府网站
  相关链接
工作动态 更多  >>
   
2018年全国青年跆拳道锦标系列赛(第二站)在运城市体育馆开赛   运城市举行第二届环“圣天湖”健康生态跑比赛   2018年运城市中学生田径运动会隆重开幕
   
运城市体育局深入垣曲县开展扶贫帮扶工作   运城市体育局召开中心组(扩大)学习会   运城市召开二青会筹备工作推进会
   
运城市体育局召开2018年重点工作承诺大会   运城市体育局召开传达学习全市统战部长会议精神   临猗县2018年全民健身活动启动